[Most] Important ITI Electrician Question Paper

Most Important ITI Electrician Question Paper

ITI Electrician Question

[1] किसी  प्रत्यावर्ती राशि दुवारा  सेकंड समय मे पूर्ण किये गए चक्रों की संख्या उसकी क्या कहलाती हैं?
Ans= frequency 

[2] प्रत्यावर्ती धारा के प्रभावी मान तथा औसत मान के अनुपात को क्या कहा जाता है?
Ans= फॉर्म फैक्टर

[3] धारित का मात्रक क्या होता है?
Ans= फ़ैरड

[4] Inductance का मात्रक क्या होता है?
Ans= हेनरी

[5]inductive reyatance का मात्रक क्या होता है?
Ans= ओम 

Most Important ITI Electrician Trade Question


[6] प्रतिरोध का विलोम conductance होता है, इसका मात्रक बताए?
Ans= म्हो

[7] DC मे वोल्टता वृद्धि के लिए क्या प्रयोग किया जाता है?
Ans= रोटरी वुस्टर

[8] AC से DC मे सरलता से  परिवर्तित करना किया जाता है?
Ans= रेक्टिफायर के दुवारा

[9] वोल्टता के सापेचित inductive परिपथ मे धारा होती है?
Ans= लैगिग मे 

[10] नमी वाले स्थानों मे कोनसी वायरिंग उपयुक्त होती है?
Ans= P.V.C. केसिंग-कैपिंग


Most Important ITI Electrician trTra Question Paper



[11] AC ड्राइव ने मोटर की चाल बदली जाती है?
(1) पोलो की संख्या बदल कर
(2) आवर्ती बदल कर
(3) वोल्टेज बदल कर
(4) फ्लक्स का मान बदल कर
Ans:- 2

[12] मोटर कन्ट्रोल सर्किट वायरिंग में शार्ट-सर्किट से ------ के लिए उपयोग किया जाता है?
(1) ELCB
(2) MCB या बैकअप फ्यूज
(3) मुख्य कंट्रोलर
(4) ओवर लोड रिले
Ans:- 2

Most Important ITI Electrician Question Paper


Post a Comment

0 Comments