[Most] Important ITI Electrician Question Paper 【Set-3】

[Most] Important ITI Electrician Question Paper 【Set-3】



ITI Electrician Question

[1] अर्द्धचालक के विस्तार के लिए उपयुक्त जॉइंट है?
Ans= वेस्टन यूनियन जॉइंट

[2] वह कौन-सा अवयव है, जिसका प्रयोग एक अर्द्ध-चालक के रूप में होता है?
Ans= सिलिकॉन

[3] जमेनियम अवयव के सयोजकता, इलेक्ट्रानो का नंबर होता है?
Ans= 4

[4] डायोड शब्दावली में पिव का विस्तृत रूप है?
Ans= पीक इन्वर्स वोल्टेज

[5] सिलिकॉन अवयव की अवरोधक संभावित वोल्टता(वेरियर पोटेंशियल वोल्टेज होती है?
Ans= .7


ITI Electrician Question Paper


[6] Reactence पावर की इकाई क्या होती है?
Ans= किलो-वोल्ट एम्पियर reactence

[7] अल्टरनेटर में यह Phase Voltage क्या होगा यदि, ये Dalta में जुड़े हो?
Ans= Eph=Ei

[9] किस प्रकार के फ़िल्टर का प्रयोग केवल पूर्ण तरंग डियोड(FULL WAVE) के साथ किया जाता है?
Ans= सीरीज़ इंडक्टर फ़िल्टर

[10] हाफ वेव रेक्टिफायर परिपथ में कितने डियोड का प्रयोग किया जाता है?
Ans= 1 डियोड

[Most] Important ITI Electrician Question Paper 【Set-3】


SHARE THIS

0 Comments: