Advertisement

[Most] Important ITI Electrician Question Paper 【Set-2】

[Most] Important ITI Electrician Question Paper

ITI Electrician Trade Question


[1] कैपेसिटिव (प्रतिघात), धारिता के  होता है?
Ans= व्युतक्रमनुपाती

[2] Capacitance (धारिता) को किसमे में नापा जाता है?
Ans= फैरड (F)

[3] वैटन वायरिंग में दो गट्टीयो के वीच अधिकतम कितनी दुरी राखी जाती है?
Ans= 75 CM

[4] ऊर्जा की इकाई क्या होती है?
Ans= kWh

[5] विधुत परिपथ में वोल्टमीटर को किस क्रम में जोड़ा जाता है?
Ans= समान्तर

[6] एक संचालक सैल, किस किस्म का आवेश एकत्र कर सकता है?
Ans= वैधुतिक

[7] यदि कोई सेल 1.8 वोल्ट तथा 1.1 विशिष्ट गुरुत्व दर्शाता है तो वह किस अवस्था में है?
Ans= पूर्णतः डिस्चार्ज अवस्था में

[8] MCB किस प्रकार की स्विच है?
Ans= विधुत धारा नियंत्रित 

[9] कार्बन को गर्म करने पर उसका प्रतिरोध घटता है,यह कथन सत्य है या असत्य बताइये?
Ans= सत्य

[10] क्या चुम्बकीय बल रेखाएं किसी भी प्रदार्थ में से निकल सकती है
Ans= सत्य 

Other important Question

{1} Most Important ITI Electrician Question 

Post a Comment

0 Comments