Question For Interview With Answer 【Set-1】

Question For Interview With Answer

https://www.alternating-current.in/2019/05/question-for-interview-with-answer.html?m=1
Question for Interview with Answer


(1) भारतीय फैक्ट्री अधिनियम कब लागू किया गया?

Ans= 1 अप्रैल, 1949



(2) कारखाना अधिनियम सम्बन्धित हैं

Ans= सुरक्षा सम्बन्धी उपायों से


(3) मातृत्व लाभ या प्रसूति लाभ अधिनियम के अन्तर्गत माताओं को कितने तक के लिए सवेतन अवकाश का प्रावधान होता है। 
Ans= 6 से 12 सप्ताह

(4) श्रमिक क्षतिपूर्ति अधिनियम कब में लागू किया गया?
Ans= जुलाई. 1924


(5) औद्योगिक श्रमिकों के लिए कर्मचारी पेंशन योजना की गई।
Ans= 16 नवम्बर, 1995 

(6) वेतन अदायगी नियम के अन्तर्गत आमतौर पर एक व्यक्ति के वेतन से कटौती की निर्धारित सीमा वेतन का कितना प्रतिशत होता है?
Ans= 50

Question For Interview With Answer


(7) मजदूरी भुगतान अधिनियम के अनुसार सेवामुक्ति मजदूरों को उनकी सेवा समाप्ति के दिन से कितने दिन की समाप्ति से पहले भुगतान कर देने का प्रावधान है?
Ans= दूसरे

(8) कर्मचारी राज्य बीमा निगम का मुख्य कार्यालय कहा स्थित है?
Ans= नई दिल्ली 

(9)औद्योगिक नियोजन स्थायी आदेश अधिनियम, 1946 के अंतर्गत प्रमाणित स्थायी आदेश के विरुद्ध कितने दिनो के अंदर अपील की जा सकती है?
Ans= 30


(10) किस आधिनियम के अनुसार 500 अथवा उससे अघिक कर्मचारी नियोजित काने वाली फैक्ट्री को श्रमिक कल्याण अधिकारी नियुक्त करना पडता है?
Ans= फैक्ट्री अधिनियम 

(11) कारखाना अधिनियम, 1948 के अनुसार कितने वर्ष की आयु बच्चों को रोज़गार देना निषिद्ध है?
Ans=14 वर्ष

Question For Interview With Answer

Post a Comment

0 Comments