Gk Question With Answer- Gk Question in Hindi 

Gk Question With Answer
Gk Question With Answer

Gk Question With Answer- Gk Question in Hindi

1 भारत का सबसे लंबा रेलवे पुल कहा स्थित है?[RRB गुहाटी 2005]Ans= कोच्चि,केरल
2 ब्रिटिश संसद के पहले भारतीय सदस्य कोन थे?[RRB रांची 2005]
Ans= दादाभाई नोरोजी
3 अपने जीवन के अंतिम दिनों मे जैन धर्म को किसने अपनाया था?[RPF SI 2019]
Ans= चंद्रगुप्त मोर्य ने
4 अशोक ने बोध्य धर्म के प्रचार के लिए किसे श्रीलंका भेज था?[RPF SI 2019]
Ans= महेंद्र एवं संघमित्रा को
5 नालंद्र विश्वविद्यालय का संस्थापक कों था[RPF SI 2019]
Ans= कुमारगुप्त था
6 भारतीय थाल सेना का सर्वोच्च पद कोंन सा होता है?[RRB 2009]
Ans= जर्नल
7 परिवार नियोजन कार्यक्रम को भारत मे सर्वप्रथम की सन मे राष्ट्रीय कार्यक्रम के रूप मे अपनाया गया
Ans= 1952

Gk Question With Answer- Gk Question in Hindi


8 विटामिन C का सबसे अच्छा श्रोत कोंन सा है?
Ans= आँवला
9 शेरशाह का वास्तविक नाम क्या था?
Ans= फरीद खान
10 लाहौर का किल किसने बनवाया था?
Ans= अकवार ने
11 विश्व जल दिवस किस तारिक को मनाया जाता है?
Ans= 22 मार्च
12 तपेदिक रोग किस्से होता है?
ANS= बैक्तिरीयल से
13 मियादी बुखार से प्रभावित अंग कों सा होता है?
Ans= आँत
14 पानी की टंकी मे काई को रोकने के लिए की चीज़ का प्रयोग किया जाता है?
Ans= कॉपर सल्फेट का
15बल का SI मात्रक क्या होता है?
Ans= न्यूटन

Gk Question With Answer- Gk Question in Hindi

16प्रकाश बर्ष किसकी दूरी का मात्रक है?
Ans= खगोलीय
17  शरीर मे किसका निर्माण यकृत मे होता है?
Ans= पित्त का
18 न्यूयार्क किस नदी के तट पर बस हुआ है?
Ans= हडसन नदी के
19 ताप बढ़ने से हवा मे ध्वनि का क्या बढ़ता है?
Ans= वेग
20 भारतीय राज्यो मे किस राज्य का समुद्र तट सबसे लंबा है?
Ans= गुजरात राज्य का
21 पोलियो रोग मे शरीर का कौनसा तंत्र प्रभावित होता है?
Ans= तांत्रिक तंत्र
22 गति के नियम  को किसने परिभाषित किया था?
Ans= न्यूटन ने
23 भारतीय दंड सहिता किस सन मे बनी ओर किस सन मे लागू हुआ था?
Ans= 1860 मे बनी ओर 1862 मे लागू हुआ
24 विश्व का सबसे लंबे समय तक कोनसे राजनैतिक कैदी बने रहे थे?
Ans= नेल्सन मंडेला
25 भूकंप की तीव्रता का मापन किस स्केल पर क्या जाता है?
Ans= रिक्टर स्केल पर

Gk Question With Answer- Gk Question in Hindi

Post a Comment

Previous Post Next Post