Question Paper Of ITI In Electrician


नमस्कार मित्रो, www.alternating-current.in में एक बार फिर आपका हार्दिक स्वागत है| आज हमने आपके लिए ITI Electrician के कुछ Most Important QUESTION PAPER OF ITI IN ELECTRICIAN के Objective Types Question Answer ले कर आये है जो आपकी ITI ELECTRICIAN के Online Exam में सहायता करेगी| क्रपया इन ITI Electrician Question Paper अच्छे से पड़े और इन Objectiive Types Question Answer अच्छे से याद कर ले|
और इस प्रकार के ITI Electrician की Theory के Question And Answer को पड़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर Click करे-


Question Paper Of ITI In Electrician
Question Paper Of ITI In Electrician


50+ Question Paper Of ITI In Electrician- ITI Electrician


[1] एक परिपथ वियोजक Circuit Breaker एक ऐसी युक्ति होती है जो किस परिपथ को जोड़ता है या तोड़ता है
Ans= सामान्य व् असामान्य भर अवस्था

[2] बियरिंग में उपयोग होने वाले स्नेहक का प्रकार निर्भर करता है
Ans= चाल, रेडियल, उच्चतम परिचालक तापमान पर

[3] एक वाशिंग मशीन टाइमर दुवारा निश्चित किये गए सामय के बादभी रूकती नही है इसका संभावित कारण है-
Ans= टाइमर की यंत्र चालित घड़ी ख़राब हो गई हे

[4] सूर्य का प्रकाश  को पृथ्वी तक आने में कितना समय लगता है?
Ans= 8 मिनिट 20 सेकेण्ड

[5] सूर्य से प्राप्त हमारे वायुमंडल की ऊपरी सतह पर प्राप्त ऊर्जा कितनी होती है
Ans= 1.353Kw/m

[6] सौर विकिरण नापने की विधिया है
Ans= परहीलियोमीटर {Phyrheliometer}

[7] खोजकर्ता नई बैटरियो पर कार्य कररहे है, जैसे-
Ans= ज़िंक क्लोराइड व A, B, C

[8] पवन चक्की से चलने वाले विधुत जनरेटर क्या कहलाते हैं
Ans= एनॉ जनरेटर

[9] दो ट्रांजिस्टर का प्रयोग की परिपथ में किया जाता है
Ans= वेन ब्रिज दोलित्र

[10] सर्वोत्तम सुचालक पदार्थ है?
Ans= ग्रेफाइट

[11] करंट की उपस्थिति का ज्ञान होता है
Ans= उत्पन्न प्रभावों से

[12] विधुत घर प्रवाह की गति क्या होती है?
Ans= 3*10पे 8 की घात मीटर/सेकेण्ड

[13] कार्य करने की दर को कहते है?
Ans= शक्ति

[14] नमी के कारण अचालक पदार्थ का प्रतिरोध को क्या कहा जाता है
Ans= घट

[15] प्रदार्थ वह है जिसमे भार होता है जो स्थान ........ है
Ans= घेरता

[16] बस-बार में प्रयोग की जाने वाली घातु है?
Ans= कठोर खिंचा ताँबा

[17] वायर वाउंड रेसिस्टर बनाने के लिए उपयुक्त मिश्र घातु है?
Ans= यूरेका

[18] शार्ट-सर्किट मे विधुत धारा प्रवाह का मान क्या होता है?
Ans= अनन्त

[19] DC परिपथ में वोल्टेज को घटने के लिए क्या प्रयोग किया जाता है?
Ans= प्रतिरोध

[20] आन्तर्राष्ट्रीय ओम्ह को निम्न के प्रतिरोघ के रूप में परिभाषित किया जाता है?
Ans= पारे के स्तम्भ

[21] लेड- एसिड सेल की Ah छमता होती है
Ans= निकेल- सेल के मुकाबले अधिक

[22] कोनसा उपकरण  सिंगल फेस AC को 6V,12V,24V AC में परिवर्तित करता है
Ans= ट्रांसफार्मर

[23] चीजल निर्माण में प्रयुक्त धातु है?
Ans= हाई कार्बन स्टील

[24] SCR का पुर्ण नाम क्या है
Ans= सिलिकॉन कंट्रोल रेक्टिफायर

[25] द्रव्यो का आपेश्चित घनत्व नापने वाला सरल यंत्र है?
Ans= हाइड्रोमीटर(Hydrometer)

[26] डीसी आउटपुट वोल्टेज को नापता है?
Ans= वोल्टमीटर

[27] शुष्क सेल का विधुत वाहक बल कितना होता है?
Ans= 1.5 वोल्ट

[28] पूर्ण आवेशित बैटरी का आपेक्षित घनत्व कितना होता है?
Ans= 1.25 से 1.28 के बीच होता है

[29] पूर्ण आवेशित बैटरी का विधुत वाहक बल कितना होता है
Ans= 2.2 वोल्ट्स प्रति सेल

[30] अर्ध्द आवेशित बैटरी का आपेक्षित घनत्व कितना होता है?
Ans= 1.20 तथा 1.25 के बीच

[31] अर्ध्द आवेशित बैटरी का विधुत वाहक बल कितना
होता है?
Ans= 2.0 तथा 2.0 से 2.15 वोल्ट्स प्रति सेल

[32] डिस्चार्ज बैटरी का आपेक्षित घनत्व  कितना होता है?
Ans= 1.18 तथा 2.0 वोल्ट्स

[33] बैटरी का आपेक्षित घनत्व कैसे नापा जाता है?
Ans= हाइड्रोमीटर

[34] किसी बैटरी की छमता नापी जाती है?
Ans= वाट्स

[35] लेड-एसिड सेल में सक्रिय प्रदार्थ होता है?
Ans= स्पंजी लेड

[36] चार्जिंग के समय लेड-एसिड सेल विधुत ऊर्जा को परिवर्तित करता है?
Ans= रासायनिक ऊर्जा से

[37] लेड -एसिड सेल के लिए इलेक्ट्रोलाइट तैयार किया जाता है?
Ans= सल्फ्यूरिक अम्ल को जल में घोलकर

[38] लिथियम सेल का विधुत वाहक बल क्या होता है?
Ans= 2.5V से 3.6V

[39] निकेल-आयरन सेल कितने प्रकार का सेल है?
Ans= सैकंडरी

[40] बैटरी की दक्षता, वाट-घण्टे अथवा किसमे व्यक्त की जाती है?
Ans= एम्पियर-घण्टे

[41] सेलो का समूह क्या कहलाता है?
Ans= बैटरी

[42] डेनियल सेल में क्या विध्रुवक का कार्य करता है?
Ans= तनु गंधक का अम्ल

[43] स्थानीय क्रिया, प्राथमिक सेल के जीवन को क्या कर देती है?
Ans= घटा

[44] डिस्चार्ज बैटरी का आंतरिक प्रतिरोध क्या हो जाता है?
Ans= बढ़ जाती है
[45] हाई स्पीड स्टील में कार्बन का प्रतिशत होता है?

Ans= 0.75% से 1.0%

[46] फाइल की लंबाई नापी जाती है?
Ans= पॉइंट से हील तक

[47] किसी अयस्क में से मिटटी को प्रथक करने हेतु अपनाई जाने वाली प्रक्रिया है?
Ans= वाशिंग

[48] BSF का अर्थ क्या है?
Ans= ब्रिटिश स्टैंडर्ड फाइन

[49] वर्नियर कैलिपर का  अल्पत्माक होता है?
Ans= 0.02 मिमी

[50] सर्फेस प्लेट का उपयोग किया जाता है?
Ans= मार्केटिंग हेतु

Question Paper Of ITI In Electrician



100+Question Paper Of ITI In Electrician- ITI Electrician

Post a Comment

Previous Post Next Post